Um pouco sobre o Matcha

O Matcha é um chá verde em pó bastante consumido no Japão e utilizado na Cerimônia do Chá, o cha no yu. Os japoneses gostam tanto desse chá, que você pode encontrar tudo com matcha, desde doces, milkshakes, chicletes, até macarrão!

2013-06-22 21.18.42

Uma das minhas comprinhas na Liberdade :)

Pra mim, esse chá está em uma categoria só dele, por todo o processo que ele passa para virar esse pozinho verde. Nas plantações, as plantas de Caméllia sinensis ficam à sombra um tempo antes da colheita, para que as folhas gerem mais clorofila, proporcionando mais nutrientes à bebida. E no final de todo o processo, as folhas são trituradas pela fricção de duas pedras. O sulcos para a trituração das folhas têm um desenho todo especial, existem pessoas dedicadas somente à criação e modelagem dessas pedras.

Se quiser ver todo o processo, não deixe de assistir o vídeo abaixo.  É incrível como os japoneses buscam a perfeição em tudo que fazem.

Matcha Green Tea – Japanese Production (Koyamaen) from Dobrá Tea on Vimeo.

Por incrível que pareça, está sendo díficil pra mim achar o matcha aqui em SP. Já procurei na Liberdade, mas só achei ele adoçado. Mas não se preocupem! Assim que provar  o original, escrevo contando como foi.

Author: Cris Viana

Cris é muito curiosa, e de tanto beber chás, resolveu seguir as trilhas de chá para descobrir as origens dessa bebida fascinante. Adora se expressar visualmente e vai utilizar disso para mostrar a vocês tudo sobre o chá.

Share This Post On